Вот ветеранов ряд

Листья уже летят,
 Шум их стучит в набат.
 Солнце еще блестит,
 Воздух прозрачен, чист…
 Вот ветеранов ряд -
 Только медали звенят.
 *
 А рядом смеется она -
 Девочка у огня,
 И, видно, смех и листва
 Кружат ее в никуда...
 *
 И парень, ладно сложенный,
 Весь «фирменный», до слез,
 Такой уж весь ухоженный,
 Что не подточишь нос.
 *
 На устах его - тоже смех,
 Ногой он в такт притоптывает
 И ветеранов «щелкает»
 Фотоаппаратом ВЭФ.
 *
 Где их отец и дед?
 Где их культура, свет?
 Кто же такие они -
 «Фирменные» сорванцы?
 *
 Листья уже летят,
 Шум их стучит в набат.
 Солнце еще блестит,
 Воздух прозрачен, чист…
 Вот ветеранов ряд -
 Только медали звенят...

 



 06.05.2012 г.  Зарудний С.И.               
               


Рецензии