Ожидание

Букет сирени просто так,
И в новый день короткий шаг
И в новый миг почти что бег,
А за окном – как будто снег,

Тех яблонь вновь дурманит цвет,
И я встречаю тот рассвет,
В котором ночь, оставив боль,
Поговорила не с тобой,

А ты, исчезнув в той весне,
Опять пришлёшь с закатом мне
Сирень… И время не спеша
Преподнесёт нелепый шанс,

Преподнесёт весенний день,
В котором ты оставишь тень,
Крылом коснувшись тайны лет,
Опять печаль, улыбки нет,

Вся радость будто бы прошла,
И ночь с собою принесла
Сирени вкус и яблонь цвет,
А время прошлых глупых лет

Где я, где ты – умчалось вдаль,
И просто давняя печаль
Теперь не рядом, но горчит,
И телефон ещё молчит,

И за окном – всё та же даль,
Я помню всё ещё февраль,
Когда такой же точно снег,
Но настоящий, как во сне,

Всё время шёл, я тоже шла,
Куском прозрачного стекла
Там разбивалась жизнь моя,
Без никого… ещё три дня…

А вот прошло все десять лет,
И я всё жду и жду ответ,
И я всё жду и жду - когда
Жизнь повернётся навсегда…


Рецензии