Её не замечаем

Имеем что сегодня?
Свет солнца, тёплый день,
Но оглянись друг милый,
Здесь где-то смерти тень.
    Она так неприметна
    Средь жизни суетной,
    Но слишком уж конкретна
    В судьбы час роковой.
Кто смысл знать желает
Деяний Девы той
Тот обретёт плод знанья
И неземной покой.
    Не станет он стремиться
    Ко лжи с её красой,
    В молчанье углубится
    И станет сам собой.
Жизнь пролетит, как птица,
Над светлой головой
И мир сей растворится,
В объятьях Девы той.


Рецензии