Глоточек вина, да родная земля...

Фотография из Интернета.








Сидел на скамеечке  дряхлый старик.
Дрожала  в  руке  сума...
Неловко наполнил стаканчик  вином.
В вине отразилась Луна.

Достал  из  котомки  лепёшки  кусок,
И  терпкую  жидкость  заел.
Без дома, родных, и  без жены.
Но плакаться  он  не  посмел.

Глоточек вина, да родная земля...   
Таков,  старика  удел.
Не нужен старик  никому  в  стране.
Где  смерти   в  глаза  смотрел.

Где  хоронил  друзей  и  родных.
Отчизне  служил  как  мог.
Где  жизнь старика  догорая,  замрёт...
На  одной   из   забытых   дорог.
 







 


 


 
 

 



 


Рецензии