мысль о смерти..

Для этой жизни мысль о смерти - грех.
Она ножом кромсает милый образ тех,
с кем мы и впредь хотели бы делить заботы,
Она кукожит всё- она не даст работу
нам завершить, которую хотел;
Она порвет твой бесконечный список дел..
И спросит только: "К этому мгновенью
нажил ты что-то?." Ври без сожаленья!
скажи, что нужно, только бы остаться...
Но тут слова не будут приниматься;
обманывать тут некого - лишь ты.
Скажи скорей про падшие мечты,

которым ты когда-то не поверил,
скажи про свет, который избегал..,
И помнишь те распахнутые двери? -
ты не пошел, ты снова променял
Дорогу в жизнь на безопасность смерти;
когда же смерть пришла, ты вспомнил Жизнь!
..Ах, это только мысль - вы ей не верьте;
  И вновь других обманывать, на бис . .


Рецензии