Я одинок

*
 Я одинок, но в этом я не одинокий,
 Так много нас из многих не узнавших…
 Характер мой жесток, но не жестокий,
 Я многое познал из них, уже познавших…
 *
 Где свет встает, и души расцветают,
 Когда глаза в глаза, и голос так дрожит...
 Мне в жизни места так там не хватает,
 Но рано мне туда - мой ангел говорит.
 *
 Я, видно, здесь еще не все отмерил,
 Не воспитал, не вынес свой урок.
 Не все сказал я ей, не все доверил
 О том, как я любил и как любить бы мог.
 *
 Да и она прошла по жизни лишь украдкой.
 Не торопясь, с оглядкой - но прошла!
 Ее, наверное, мечты все так же сладко
 Кровь будоражили, как мне они тогда…
 *
 Но где-то есть та остановка «затяжная»,
 Когда ты чувствуешь присутствие судьбы.
 Посмотришь - радость уж уходит вдаль земная,
 А в отраженье зеркала - лишь впавшие черты.
 *
 И вздрогнешь, отойдешь от зеркала подальше,
 Слеза скатится так предательски в руку…
 А как бы я хотел узнать ее пораньше!
 Обнять и рассказать ей все... Но, - почему?! -
 *
 Я одинок. Но в этом я не одинокий,
 Так много нас из многих не узнавших…
 Характер мой жесток, но не жестокий.
 Я многое познал из них, уже познавших…

 


 
 январь 2012 год. Зарудний С.И.


Рецензии
Одинокие, счастливее живущих в столпотворении. В суете нет ясности, нет душевного покоя.

Барахоев Хасолт   05.01.2019 23:34     Заявить о нарушении
Да-это факт... Мы по сути одиноки, даже находясь в обществе!

Станислав Зарудний   05.01.2019 23:42   Заявить о нарушении
Возможно. Одиночество - состояние души.

Барахоев Хасолт   05.01.2019 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.