Инвалиды войны

                В конце 1940-х — начале 1950-х из Москвы и других крупных городов
                инвалидов войны в массовом порядке высылали в отдалённые регионы...



Инвалиды войны
Пожалели, что жизнь не отдали,
Кто без рук, кто без ног, -
Ну кому вы, калеки, нужны?
Чтоб хоть как-то прожить,
Вы на улицах с шапкой стояли,
Отголоски войны,
И проблема теперь для страны.

Надо что-то решать, -
Портят вид городов дармоеды, -
С глаз долой, вашу мать!
Срочно выслать всех на Соловки.

Инвалиды войны!
Вы дожили до Славной Победы...
И ушли умирать,
Искупить чтобы чьи-то грехи.

---------------------------------

Сотни тысяч лежат...
Их имён никогда не узнаем,
Без вины виноватых,
Хлебнувших и слёз, и тоски.

Так о чём это я?
Мы о них даже не вспоминаем,
Инвалидах войны,
Чей последний приют - Соловки...


Рецензии
Потрясающий факт. Я признаться, об этом не знал. Хотел бы, чтоб вы это посмотрели:http://www.stihi.ru/2013/10/26/3400

Валерий Давыдов   24.01.2014 16:14     Заявить о нарушении
И это тоже НАША история...) Спасибо)

Миша Матвеев   24.01.2014 19:00   Заявить о нарушении