Под гнётом

Предложил Рассол Петрушке
Влезть под гнёт к нему в кадушку:
«Полезай ко мне сюда.
Не простая здесь вода.

Тут давно живут с задором
Огурцы и помидоры.
Слаще жизни нет нигде,
Чем в подсоленной воде.

Пропитались круто в соли
Чеснока и Лука доли.
В жизни много перемен
Здесь нашли Укроп и Хрен.

Жизнь их стала только с плюсом -
Все они с солёным вкусом
И под гнётом каждый рад
Внять соседа аромат.

Вид, смотрю, твой очень свежий.
Нож сейчас тебя порежет,
Чтоб быстрей давала сок,
В сто частей наискосок.

Вот тогда и будет счастье -
Соль впитаешь каждой частью.
Как покрошат Сельдерей,
Лезь под лезвие скорей.

Ты, как все, наверно, грезишь
Поваляться в майонезе,
Целиком упасть в салат,
Где других обрезков склад?

В оливье стремятся лохи -
Там завянешь и засохнешь.
Лезь в кадушку, хрен с тобой,
В консистенции любой.

Размечталась ты напрасно,
Что удобней быть под маслом -
С головой хоть всю зальют,
Не найдёшь под ним уют.

Ведь под масляной-то плёнкой
Будешь ты лежать в сторонке
И, хоть зеленью нежна,
Сразу станешь не нужна».

У Петрушки зелень дыбом -
Как удачный сделать выбор?
Где же меньшее из зол?
Не лукавит ли Рассол?»

Всё решилось очень просто -
Положили в заморозку,
Обернув её кульком,
Всю Петрушку целиком.


18 ноября 2011 г.


Рецензии