Пашка

Угрюмый вид, задумчивый, пьяный,
За столом Пашка молча сидит,
Вспоминает, наверное, маму:
На неё он очень сердит.

Уехала мама с новым папашей,
Оставив на бабку его,
Едва не попал в тюрьму он за кражу,
Испытал в жизни много чего.

Потом вроде бы остепенился,
В одной деревне стал шоферить,
Нашёл подружку и быстро женился -
Иногда может судьба подфартить.

Сынишку родил, затем дочку,
Налаживаться начал быт,
Но тут жизнь поставила точку,
И он был морально убит:

Жена ему вдруг изменила,
Его бросила вместе с детьми,
Материнские чувства забыла,
Это ж надо такому произойти!

Опять история повторилась,
Такая, как он испытал…
Что на душе его только творилось!
Другим человеком он стал…

Одинокий, несчастный и пьяный,
Пашка сидит опять за столом,
Вспоминает, наверное, маму,
Вспоминает плохо, со злом…


Рецензии