Без этого не могу

…Ты спросила, я тихо ответил… ни к чему нам  о том говорить…
прочь шарахнул застуженный ветер, он не смог про лихое  забыть.
Всё в природе чужое, надменное… вот и я, ослеплённый тобой,
понимаю, любовь – совершение! …а у нас разговор никакой.
Никакой… и кому это надо, сердце под ноги всуе стелить,
нет же в ветреном взгляде награды, из чего тогда чувство лепить?
Иль сглупить… ощущая блаженство, и рукою вести невпопад…
удивляться  улыбке изменчивой, и не знать, куда мысли летят…
гладить робкое  дорогое, верить маленьким пустякам,
верить в вечное неземное, что уже не уйдёт никак…
И не чуять  бессилие дымное,  верить только себе самому, 
и признать с сокрушительной силою: я без этого… не смогу.

На часах задержав мгновение, ночь попятилась в стылый рассвет…
и холодной змеёю  сомнение  прошипело мне  мёрзлое «нет».


Рецензии
Сколько жизни, ласки и любви в каждом слове!

Ольга Фомина 5   21.04.2018 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.