День Победы!
Луч солнца ярко вспыхнул надо мной.
И праздник наших дедов-ветеранов,
Так гордо салютует над страной.
“Ура! Победа!”-слышится повсюду.
Все те же песни,слезы.” И во век,
Война, тебя,наверно,не забуду,
Хоть я совсем и мирный человек.”
Парад на площади-воинственная сила,
И слышится, чеканят каждый шаг.
“Мы не хотим войны, она-постылая,
И не желаем, что бы был у нас и враг.”
Идут кадеты и курсанты строем,
За ними воины-бойцы былой войны.
Несут знамена все рядами стройными,
Идут достойные отцов сыны.
Шагает гордо группа ветеранов,
Сплоченная как в юности стена.
От счастья, от Победы будто пьяные,
Блистают ярким светом ордена.
Гвоздики красные в руках у всех,
А кажется,то капли бурой крови.
Но на устах улыбка,тихий смех,
И сердце только плачет у героев.
Москва-моя красавица столица!
Играет духовой оркестр вокруг,
И песня ветеранов,будто птица
Летит,и в сердце задержалась вдруг.
Велик наш дедов праздник- День Победы!
Россия, ты ведь знаешь почему,
Защитники-бойцы и наши деды,
Все празднуют Победную Весну!
Свидетельство о публикации №112050602266
Людмила.
Уральские Самоцветы 07.05.2012 19:15 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 07.05.2012 19:22 Заявить о нарушении