Продолжаю рубаи О. Хайяма 17

Про вечность и про тлен
             давай оставим разговор:
В потоке наших мыслей
             я почувствовал затор ...
Что может нам помочь?
             Вино! В часы веселья
Мгновенно перед ним
             стихает всякий спор!

И умолкают нАдолго
             все наши разночтенья:
Вино склоняет нас
             к хмельному единенью
И к счастью сладкого,
             недолгого похмелья ...
Так было, есть и будет
             от момента сотворенья!

Про жизнь и смысл
             давай оставим разговор:
Пускай бокал вина
             замедлит долгий спор!

                6.05.12


Рецензии