Продолжаю рубаи О. Хайяма 16

В глуби небес стоит бокал,
              невидимый для глаз.
Он изначально уготован там
              для каждого из нас.
Поэтому, мой друг, прильни
              к его краям устами
Безропотно, когда придёт
              твой смертный час.

И пей напиток смерти,
              страшный, тёмный,
И исчезай уже навеки
              в пропасти бездонной,
Веками поглощающей всех
              тех, кто жить устали
И кто уже едва живёт
              душою вялой, сонной.

В глуби небес стоит бокал,
              невидимый для глаз.
Прими его достойно
              в свой последний час!

                6.05.12               


Рецензии