Аукцион мёртвых душ

Долго ли? Коротко?
Всё на свете уйдёт с молотка.
Падали замертво,
Чтобы родиться заново.
Плакали песнями навзрыд.
С рождения продан и всеми забыт,
Но среди пустых и скучных картин
Ты сегодня лот «номер один».

Стой! Стой! Стой! Это жизнь, а не сон.
Стой! Стой! Стой! Это аукцион.
За тебя не дадут и гроша,
Им нужна твоя душа.
Аукцион мёртвых душ!

Жирные, жадные,
Платья у них маскарадные.
Хвалимся шрамами,
Кровоточащими ранами.
Такую власть пойди купи!
Тявкает шавка на длинной цепи.
Но среди пустых и скучных картин
Ты сегодня лот «номер один».

Стой! Стой! Стой! Это жизнь, а не сон.
Стой! Стой! Стой! Это аукцион.
За тебя не дадут и гроша,
Им нужна твоя душа.
Аукцион мёртвых душ!

Дёшево? Дорого!
Не стоишь слова доброго.
Ремешок кожаный,
Всё в голове уничтожено.
Я не бегу, а решаю проблему.
Я продаюсь, но себе знаю цену.
Если захочешь меня упрекнуть,
Оглянись на свой жизненный путь!

Стой! Стой! Стой! Это жизнь, а не сон.
Стой! Стой! Стой! Это аукцион.
За тебя не дадут и гроша,
Им нужна твоя душа.
Аукцион мёртвых душ!


Рецензии