Невозможно

Я не прошу улыбнуться
Плывущих со мной
По течению жизни
Серой рекой.
Я не прошу их смеяться,
Не прошу грустить,
Я не прошу их любить,
Не прошу простить,
Простить за зло, причиненное
Исподтишка.
Простить меня невозможно.

Но ты постарайся поверить,
Что я снова буду другим.
И боль, исчезая в светотени,
В конце концов превратится в дым.

И на заре весны,
Пройдя по тонкому льду,
Я засмеюсь словно псих.
А в високосном году
На целый день больше страха,
На сутки больше любви,
На целый день ближе к смерти,
Этот день для двоих.
И под покровом листвы
Пролетают года.
Забыть себя невозможно.

Но ты постарайся поверить,
Что я снова буду другим.
И боль, исчезая в светотени,
В конце концов превратится в дым.

Я не готов искать ответы
На вопросы о других.
Я улечу, несомый ветром,
В тонкий мир для нас двоих.
В этом мире так же зыбко
Счастье держится на плаву.
И не узрев твою улыбку,
Я в сотый раз пойду ко дну.

Но ты постарайся поверить,
Что я снова буду другим.
И боль, исчезая в светотени,
В конце концов превратится в дым. (x2)


Рецензии