Злые стихи

Мои стихи - рваные, злые -
Смотрят на мир без прикрас,
Они родились в годы лихие
И смотрят со страниц с укоризной на вас -

А вы пережИли, знали такое,
Когда было просто нечего есть?
Когда делаешь дело благое,
А тебя за это вынуждают "присесть"

За решетку сырую как говорил когда-то поэт;
Когда признаешься в Любви, а слышишь обидное "Нет"...
Когда продают землю родную,
Налево-направо за копейку соточку-две,
Когда убивают Душу живую -
Родина помни и спой обо мне,

Который не смог, не смирился с Судьбою,
А шел Ей вразрез и наперерез,
Помни, Отчизна, была ты одною,
За которую я взял и пОднял обрез

На супостата, который решил Тебя испоганить,
Знай - ждет его непременно расплата,
Мы МОЖЕМ и ХОТИМ все исправить -
Ждет его лишь пуля, штык, кучка земли и лопата...


Рецензии