Чёрные птицы, и потухший фонарь...

Чёрные птицы, и потухший фонарь
Крик твой разбудит хоть солнце
В белой ночи убивая печаль
Топятся звёзды в колодце

Жёлтые власы, кучерявых девиц
Золотом вьются у корня...
Нежность улыбки,  опять хоть приснись!
Радостно встречу с просонья,

Жгучею страстью и запахом губ
Снова младею упорством...
Пусть я король среди тысячи слуг
Не откажусь от потворства

Верю и жду, что настанет наш день
Видеть бы вновь эти очи из рая
Средь паутины и пыли всех стен
Жить и любить, и опять не сгибаясь

Чёрные птицы, и потухший фонарь
Голос, давно из умерших
Молодость вьётся дорогою вдаль
Вслед за тропою ушедших


Рецензии