Завтра утром в бой пойдет шрафбат
Завтра утром в бой пойдет шрафбат,
Надо взять высотку за болотцем,
И поставил пулемет заградотряд,
Искушения чтобы не было у хлопцев.
И они ее, конечно же, возьмут,
Хоть считается, что это невозможно,
А кто выживет… по соточке нальют
И помянут павших молча, теперь можно.
Искупивших перед Родиной вину:
Сломленных и выдержавших пытки,
Дезертиров, появившихся в войну,
Ну, и тех, которых взяли по ошибке.
Тех, кто в прошлом смалодушничал бою,
Кто в объятиях забылся утром ранним,
Кто поверил в безнаказанность свою,
Ну, и тех, кто оказался просто крайним.
Они вместе здесь сейчас лежат,
Все в одной большой могиле братской,
И средь них их кадровый комбат,
Тот…, приведший к славе их солдатской.
Свидетельство о публикации №112050601346
Романова Нина Ивановна 20.08.2012 10:07 Заявить о нарушении
Владимир Косенков 20.08.2012 17:49 Заявить о нарушении