День первый

В 10 с чем-то утра да на мягких лапах
Я иду до станции, долог и труден маршрут.
Узнаю здесь, что ждать ещё более часа –
Видно, черти замешаны тут.
У дороги в оранжевой яркой форме
5 рабочих смеются, устав от дневных забот.
Ни одна гадалка им не предскажет,
Как, когда и кто из них - пропадёт.
Смерть неведома этим простым широтам.
Здесь есть старость, и хлеб, и трава.
Смерти нет. Электрички не сдвинутся ни на йоту.
Ты смеёшься, не веришь? И всё-таки я права...
Здесь так трудно уснуть - шмели, бабочки, мыши –
пробуждение с солнцем, ты ясен и полон сил.
Очень нравится мне то, что город - совсем - не слышен.
И проблемы зарыты в мох и прибрежный ил.
Электрички дышат холодным ветром,
поражают своим покоем и тишиной.
Наступи конец света - об этом в газетах напишут.
Да и всё, милый брат. Ну и Бог с тобой.
Тут старушек насмешливо греет солнце.
И коты - очень страшный и дикий зверь.
На моём этаже паутина блестит в оконце.
В моём сердце полынь, подорожник, хмель.
До города путь - расстоянием больше часа.
Утром тихо меня в себя окунул рассвет.
Может быть, только здесь я - действительно - счастлив.
Может быть, даже смерти - действительно - нет.


Рецензии