Солдаты поэтической Конкисты
Миоль: http://stihi.ru/2012/05/04/10270
"Глубин души, где темень гробовая"
Гарсиа Лорка, из Сонетов тёмной любви.
"Танцуя болеро на скате крыши",
Нас дразнит чародей повеса-ветер,
Что может быть прекраснее на свете,
Чем та, что рядом, слушает и слышит.
Мерещатся знамения и знаки,
"Глубин души, где темень гробовая",
Но все же, на природу уповая,
Мы снимем с наших душ налет и накипь.
Бессмысленно? Бесцельно? Бескорыстно!
Из слов творим волшебные мониста,
Презрев судьбы надменной вероломство.
Солдаты поэтической Конкисты,
Бежим из замка Зла, как Монте-Кристо,
Сражаться с голиафовым потомством.
5/05/2012/
Свидетельство о публикации №112050601257