Поджигаю тоску

Печаль вьет венок ожидания,
Тем временем, разум готовит восстание!
Поджигает тоску - идеей и мыслью,
Формирует сознание духовной Высью.
Круша и топя рутину рассудка,
Заменяет клише хорошая шутка.
А уж притчи, и вовсе признание,
Необъятная суть Мироздания.
Так, что печалям не жить,
Мудростью радость творить.
Ну, а года ожидания,
В сущности для - ПОНИМАНИЯ!
          ***
Застыла мысль, словно лед,
Мерцает, мерцает - полет?!
Но нет, камнем в низ, и ни, ни!
Ни формы, ни сути , ни зги!
А я ее все ж разбужу,
Согрею, и лед растоплю!
- Основы, идеи, пути,
Раскроются словно цветы!
В букеты, в венки их сплету,
Тебе одному подарю!
Ведь только единственный ты,
Поймешь, как си мысли ценны!


Рецензии