***

мы те, кто, в страхе запирая двери,
расходятся, как в море корабли.
и пусть для вас мы жалкие лакеи -
мы князи одиночества, печали короли.
 
пусть вам принадлежат страна и миллионы,
пускай от вас народ трепещет и дрожит.
у нас в руках и время, и законы -
нам ночь принадлежит.

и места нету нам ни под луною, ни под солнцем,
и воздухом не дышится, и город нам не дом.
наш гимн о тех, кто просто не сдается,
кто, закрывая двери, в них рвется напролом.

и сложно нам в неполные семнадцать -
ни радости нам в жизни, ни любви.
и с малых лет нас вынуждают драться:
мы князи одиночества, печали короли.


Рецензии