Ночь

Растекается ночь над городом
темнотой.
Занимаюсь я разговорами -
суетой.
За окном золотые улицы,
фонари,
Ветки голые к окнам тулятся -
ждут зари.
Я зарю не встречаю с птицами -
лень вставать...
Солнце жжёт золотыми спицами -
бай, кровать!
Время ночи - мечта, фантазия...
время грёз.
Вот поспать бы была оказия
среди звёзд...


Рецензии