Примеряя весь мир на себя

по лику планеты стекает слеза,
омывая бездушный эфир...
или это вытекают глаза...
слишком долго смотревшие в мир?..
или это новый всемирный потоп?..
или это соринка, или бревно?..
или смыть всю косметику, чтоб
вновь бессрочно праздновать, но...

…..но беспечно направлен в себя
…..закольцованный вектор любви…
…..и бесцельно в мошонке зудят
…..как волынки его корабли…

по телу природы ползут упыри,
учащённо усами шурша…
а люди поют: «от зари до зари!..»
надрывая свои голоса...
а люди готовы сорваться в искус…
поверь, я и сам из таких!
капля крови довольно банальна на вкус
и бесстыдно нейтральны стихи…

…..и летят по земле колобки,
…..в их отверстиях ветер побед…
…..а в карманах горят кулаки,
…..но не виден их праздничный свет…

06-05-2012

картинка с интернету


Рецензии
Предположительно видели мы таких Колобков.
Жалко их.=Но сами покатились по наклонной.
============================================
Хорошо написано.

Муниров Василий Владиславович 7   24.05.2012 12:09     Заявить о нарушении
А они себе катятся и крутят-вертят наш мир!

Евгений Юджин Макаров   24.05.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.