Обращение из народа
Что за " жертва " досталась вам
И какие теперь обновы
Носит главный душевный храм ?
Что звучит в нём и чем он дышит,
На юру
или
в тесноте
И туда ли весь смысл вышел,
Где и слёзы уже не те?
Те ли мысли и те ли чувства
Помогают творить и быть,
Когда жадность зовут искусством
И умением главным жить ?
Когда снова и снова кругом,
Замыкая всей жизни ток,
Всё плетётся унылым цугом,
Обещаньям поверив впрок ?
Для чего
и какое диво
Повсеместно и тут, и там
В виде каверзного нарыва
Не стесняясь вылазит к нам ?
Что вам стоит, ответьте, будьте
Снисходительны, что уж там;
За вопросы не обессудьте,
Нет других, когда жизнь - бедлам !
Свидетельство о публикации №112050610337
Наталья Челышева 25.05.2012 18:01 Заявить о нарушении