чепуховая вешчь
устал буравчик, жаль кого - не помню...
и дни так по-кошачьи, так легко
проходят мимо по закону Ома
"куда девался маятник Фуко?"
мне осень ждать под яблоней просторной,
глаз не сомкнув - грядёт парад планет,
и колесница в стразах с Фаэтоном
утонет в ванной... бедный Архимед...
года летят - им безразличны числа,
и в геометрии бесчисленных нулей
овалы снов и пирамиды мыслей,
и зверь, которого придумал Апулей -
всё растворится в сумраке рассвета
как чепуховый интегральный сон...
а жизнь разрулит матрицу поэтов
есть только жизнь - и это наш закон
----------------
эксп для Галинас :http://www.stihi.ru/2012/05/06/2713
---------
хотя Галинас писала о маятнике, который висел в Исакиевском Соборе)
Свидетельство о публикации №112050610253