Миллиметр
Ты не хочешь умирать....но и жить- уже не хочешь.
И впивается в мечты злым отчаяньем Свобода.
Ты стоишь, а Город спит....Ты- на шаг от Небосвода.
Подоконник, Ночь и Тьма....Тело нежит лёгкий Ветер....
Звон разбитого стекла....И остался....миллиметр.
Миллиметр- и больше не нужно
Жить и лгать, что тебе хорошо.
Миллиметр- до цели и в точку.
Этот Мир просто сер и смешон...
Миллиметр- и ты, словно Птица,
Полетишь в этот Тьмы Океан.
Миллиметр- так просто разбиться,
Когда стёрта последняя Грань....
Ты- на девять от Земли- этажей, Галактик, жизней.
В этом Городе ты- ноль, понимаешь, ты лишь Призрак,
Понимаешь, ты никто. И никем уже не станешь.
Для других людей, увы, твой прыжок- не наказанье.
Будет так, как хочешь ты. Знаю, мне ты не ответишь.
Но признайся сам себе, когда жизни- МИЛИМЕТР.
Миллиметр- наклон, шаг вперёд,
И полёт вниз и серый асфальт.
Миллиметр- легко и мгновенно.
В любом случае в эту Ночь- спать.
Миллиметр- в Тумане все лица.
Эта Грань- просто шаткий карниз.
Миллиметр- и вниз, в Бесконечность.
Всё привычно- полёт, только вниз.
В чьих-то окнах ещё Свет, чьи-то уж давно погасли,
А в твоём темно Всегда...Шепчешь ты, что всё напрасно.
И глаза сквозь Небосвод, что сквозит сияньем Звёздным,
Вдаль тебя- к себе- зовут: «Ну....иди же....будет поздно....»
Твоя жизнь- в твоих руках, эта Ночь- твоя невеста.
Ад не создан для тебя и в Раю тебе не место.
Люди просто не поймут, как ты любишь Дождь и Ветер.
Взгляд бездонных глаз во Тьму и....всего лишь миллиметр!
Миллиметр- и засвистит ветер,
Разделяя навеки сердца.
Миллиметр- полёт в две секунды,
Блик знакомый чужого лица....
Миллиметр тебя отделяет
От Земли, от Ветров, от Небес.
Миллиметр- Свободы Секунда,
Чтобы ты, умирая, воскрес.
Холод, но, закрыв окно, не сумеешь ты согреться.
Тихо тикают часы, словно бьётся чьё-то сердце.
Спят давно уже все те, кому ты не очень нужен.
Завтра Солнце будет жечь и внизу просохнут лужи.
Миллиметр лишь тебя отделял от Небосвода....
Шаг вперёд- последний шаг и- желанная Свобода.
14 Января2004
Свидетельство о публикации №112050610217