Воры веры

Говорили, что всё закончится,
А что именно – не сказали.
Толковали по-своему, но доходчиво,
Да цветных картинок не показали.

Собирали в охапку домыслы
Да вколачивали в доверчивых
Всё уверенней, всё весомее –
Миф о мёртвости и бессмертии.

Разрешали наскоро каяться,
Сомневающихся – дожимали
Приближающимся апокалипсисом,
Наступленьем паранормального.

Торопились вынести наказание,
Приговор зачитывали по-быстрому.
Жертвы в лужи валились замертво,
Кто – повизгивая, кто – попискивая.

И остались довольны жатвою
Воры нового поколения, --
Неокрепших душ медвежатники, --
И ушли к другому селению.

15-17.03, 1.04.12


Рецензии