День победы

Была весна, и пели птицы.
Устала от смертей страна.
И так должно было случиться,
Чтоб в Лету канула война.

Солдаты смело шли на запад,
Ведь впереди стоял Берлин.
И в майский день подали рапорт,
Что победил наш исполин.

Захлебывались автоматы,
Сдавался в плен коварный враг.
Но шли вперед Руси солдаты,
Пока не встретили рейхстаг.

И хоть кругом пылало пламя,
Все в мире твердо знать должны,
Что над рейхстагом наше знамя,
Что больше нет уже войны.

Победа в каждый дом стучалась,
Счастливей не было весны.
В истории навек осталось,
Что нет той памяти цены.


Рецензии