Сад в полумраке...

* * *
Сад в полумраке...
Вишни едва зацвели -
Дождь майской ночью.

* * *
Замерло сердце,
Вишни едва зацвели...
Дождь майской ночью.

Знаете что...
Знаете, что заботит меня в тёплую майскую ночь после дождя...
О чём же думают авторы, выставляющие свои стихи на конкурс "Поэзия хайку"?
Я, например, мучительно размышляю о "смысловом веере", об идеальном, на мой взгляд,
стихотворении хайку(без "около").
Что думают остальные я и представить себе не могу!
Видно, всё видно! Всё заметно, всё... или не познаваемо ничего?
А кто задумывается о самоё "Поэзии", если мы ищем "Глория мунди"(земная слава - лат.)?
Помним ли мы с вами, что хайку - это не ВСЁ-ТАКИ, а ПРЕЖДЕ ВСЕГО поэзия? Нет, всего не упомнишь... :)
Жертвуем, охотно и без зазрения совести, и музыкой стиха, и даже удобочитаемостью.
Есть, значится, вещи и поважнее.
Мда-с.


Рецензии
Нравятся мне эти ш-ц-ж-ч... шорох капель по веткам, по лепесткам...

Жучок 2   25.05.2012 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.