May be

D.
В моей душе огнистый поворот
А может это только листы
Тетради с рисунками: вот
Я и.. совсем рядом - ты.

Может быть это только эрзац,
Пустой звук отшлифовки меня
Для вершения тайных кремаций
В твоей детской усмешке огня...

Может ты - это бинт
Для моих ран фантомных?
Может мой лабиринт
Состоит из огромных

Неизвестных ветвей,
Где есть быстрая влага
Моих темных аллей
И гитарного шага

Твоих скомканных дней,
словно жизни бумага-
А мы-
Мысли на ней,
Чья-то длинная сага?...
      
***
Сколько дней и ночей?


Рецензии