Скалы испытаний

Судьба, не зря кидает нас,
О скалы мироздания.
И, ударяясь, каждый раз,
Приходит к нам познание.

Стирая все ладони в кровь,
Мы по уступам лезем,
Срываясь и взбираясь вновь,
Мы, счастьем мнимым грезим.

Но скажет, кто, наверняка,
Что нас спасёт вершина та?
И на удачу кровь теряя,
Мы на тропу борьбы ступаем.

Отчаянье, тоска и грусть,
Вниз тянут, мощным грузом.
Ты думаешь: «Я оступлюсь»,
И эта мысль – обуза!

Верь, падая, что встанешь вновь,
Ползи, к вершине ближе!
Со лба сотри сухую кровь
И поднимайся выше!


Рецензии