Бывшему поэту
В угоду толпе не комкай свои чувства!
Толпе нужна кость, брось её им обгладывать.
Пусть тешатся ей эти "люди искусства".
Оставь им те крохи, что с блюда упали,
Пусть кость хоть по сотому разу обмоют,
Позволь им... ведь мяса они не достали...
Дай нищим их радость, они её стоют...
Позвольим у ног у твоих ошиваться,
Грозя укусить, но не в силах достать.
Но только лишь сам ты не смей опускаться.
И главное - душу не надо ронять.
Не верь в сладкий шопот как будто друзей:
-Ах! Бред!..Ах! Зачем!.. Ах! Не усложняй!
-Будь проще, дружище! И выпей скорей...
-Как с нами легко было не забывай!
А стоит спуститься... ведь легче не станет!
Смеёшья ты ртом, а глаза глядят грустно.
И сердце - не дом для души, а лишь камень.
И в жизни твоей всё тоскливо и пусто.
Ведь Муза - не девка, что ходит с тобою
Над всем хохоча, гуливаня на славу.
Уйдёт навсегда. Ей не место с толпою.
Немые положишь ты пальцы на клаву.
Она не прощает духовной измены.
Не к статусу ей с пьедестала сходить...
И как ни старайся! Хоть кровь всю из вены!
Ты больше ни строчки не сможешь родить.
10.01.2012 08:01
Свидетельство о публикации №112050509765