Феодору

Я помню о тебе,
С тобою я общаюсь,
К твоей земной судьбе
Из дальних стран склоняюсь.

Бреду через сумбур
Твоих земных мечтаний,
Глухих клавиатур,
Беззвучных их рыданий.

Твой мир ещё в плену
Навязанных мотивов.
Настроить чтоб струну
Среди волны строптивой,

Привел тебя Господь
В святое удаление,
Омыл души испод,
Чтоб возродить ей пение.

А я, в дали сокрыт,
В ногах Блаженной Девы
Молю, чтоб добрый скит
Принял твои напевы.


Рецензии