16 ренга 6 японских сонетов

совместно  с  Багровым  и  Аканом

Песни казачьи пели почти до зори
В Старочеркасске.
Раков ловили,  ели донскую уху,
байки травили.
Друг мой смотрел на луну, я запевала,
думала: «  ночью к огню  лягу поближе».


Что бы согреться,  мы разложили костёр,
сели на брёвна.
Только уселись,  вдруг из бревна поползло 
длинное что-то.
Спящего крепко ужа, видно, спугнули.
вылился чай из ведра.  Неразбериха.


Еле  собрались .Снова огонь  разожгли
искрами в небо.
Спелые  звёзды  падают  с синих небес.
искрам  навстречу.
Шлёпают  волны  о  борт. Лунный осколок
плавает в стылой  воде.  Вспыхнула дрёма.

Вижу во сне я:   брат мой идёт по бревну,
падает в воду.
Сны быстротечны, предупрежденьям судьбы
редко мы внемлем.
Разных поездок на Дон  всё  же  боялась.
От  злополучной  судьбы  брат   сохранился.

Реки опасны.   Плавать учиться всегда
очень полезно.
Годы минули,  я позабыла про сон-
страшный, нелепый.
Мне бы внимательней быть  к предупрежденьям.
Сложно судьбу изменить. Боги ревнивы.

То чем живёшь ты,   требуют боги себе
и забирают.
В тихой квартире  воспоминания жгут
сердце и душу
Сын утонул у меня  на этой протоке.
 Тёплые руки друзей  стали лекарством.


Рецензии
Марта, я опубликовала первую часть о землетрясении в
Японии здесь. Будет всего две части.
http://www.stihi.ru/2012/05/11/1684
Следующую опубликую дня через два-три.
С теплом,
Ната

Наталия Тротта   13.05.2012 06:32     Заявить о нарушении
Ната! Спасибо! Интересно. жду продолжения

Марта Синельникова   13.05.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.