я

Убийца!
Кричали мне вслед миллионы.
Любимая!
Звали они сначала.
А я всё смеялась,
Заслышав стоны
Душ, которых
С собою венчала.

Разбитые жизни
В стеклянных искрах,
И сломленный рай
Я хранить буду.
Что с того, если я обещала
В письмах
Переболеть вами,
Как  лечат простуду.

Моя милая ненависть
К себе самой.
Сколько умиления
В вас находила.
Да, я ненавижу,
И принимаю бой,
И последней уйду.
В этом моя сила.

Убийца!
Провозглашаете вы.
Разруху в чужие
Несу я судьбы.
Мне кажется вы
безнадёжно больны
И, увы,
Скрываетесь от правосудия.

Так и будет потом,
Только время пройдёт.
Я лишь боль и порок,
И расплата и дар.
Всё покажется сном,
Если вдруг повезёт
Не заметить в моих глазах
Лёд и пожар.


Рецензии