Ода Лоху

Его стремятся обмануть,
А он, наивен и доверчив,
Несёт в себе обиды муть
И сам себе противоречит.

Казалось бы, раз обманули -
Перестрадай, пройди урок!
А он настырно, постоянно,
Расковыряв прыщи и раны,
Обманут будет вновь и вновь.

Опять отчаянно рыдает:
"Предали, гады! В сотый раз!" -
Тебя уж столько раз кидали,
Но даже опыт - не указ!

Ты всё равно даёшь в долг деньги
Тому, кто в прошлом не вернул;
Жене-блуднице свято веришь,
Что не посмеет вновь гульнуть;

Надеешься: "Дадут зарплату" -
полгода без рубля сидя;
И купишь снова эту гадость,
Опять втридорога платя...

Утешься, друг, не стоит плакать,
На самом деле мир не плох!
Среди людей нет виноватых
В том, что зануда ты и лох.


Рецензии
это про меня

Геннадий Цой   24.05.2012 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.