Зачем мне эти муки?

Зачем, зачем мне эти муки?
Зачем звучат во мне те звуки?
Пусть эта музыка уйдёт,
Ведь я совсем не знаю нот.
И не тревожит по ночам.
Зачем мне этот там-тарам.
С меня хватает и стихов,
Хоть проси помощь докторов.
Иль может выучить мне ноты?
Зачем мне лишние заботы?
Хочу спокойствия души,
И никого не насмешить.
Хочу спокойно жить и спать,
И бодрой по утрам вставать.
А музыка? Уйди, уйди,
И душу мне не береди.


Рецензии