Духовное величие

А в чём духовное величие,
Наследственный от смерти страх?
Как разглядеть мне те отличия
В поступках, мыслях и делах?

Умело спрятаны причины
То в водке, пиве, то в вине,
Всегда большие величины
Себе находят путь к войне...

Не зря же лидеры в России
Страшатся искренне вины,
Убрав советы от Мессии,
Грядущей бойни для страны.

Зачем раздут неимоверно
Неукротимый штат ментов,
Для разнообразия наверно
В клан полицаев превращён.

Он верный пёс для олигархов
Для всех чиновничьих мастей,
И, чтобы спрятать их «подарки»
Он ночью действует, злодей!

Решают запросто вопросы
Кто послабей - тех по зубам,
И идиотские расспросы
Чинуш, что так сродни ворам...

Так и живём, в жилетку прячем
Разбитый в кровь курносый нос,
На кухнях храбростью чудачим
С остатком сереньких волос.
                25.02.2011г.


Рецензии
5555++здорово

Андрей Тесленко 2   06.05.2012 05:09     Заявить о нарушении