Бобыль

Сквозняк откроет двери,
А в доме ни души,
Пойдёт квартиру мерить,
Бумаги ворошить.

Задержится на кухне,
Где стынет в кружке чай,
И форточкою стукнет,
Как будто невзначай.

С дровами из сарая
Войдёт хозяин в дом
И, тяжело вздыхая,
Займётся очагом.

Бумаги стопкой сложит
И сядет у стола.
Подумает: " Негоже
Разбрасывать дела".

Допишет на конверте
Обратный адрес свой.
- Не пишут писем, черти,
И не хотят домой.

Пять лет к нему не едут
И внуков не везут.
Он не пойдёт к соседу
Вершить над миром суд.

Накинет молча свитер,
От чая разомлев.
Он здесь последний житель
На маленькой земле.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.