Водка и вино, шутка
Почти забытой мировой войны,
Открыл внутри забор у "шлюза"
То что имеют всей Руси сыны..
И три стакана леденящей влаги
И говоря себе конаретный тост,
Он помянул в натуре, не в бумаге,
За свой несостоявшийся погост.
Слеза скатилась со щеки горячей
И он прикрыл усталые глаза,
Горящий танк, остатками стоящий
И светлый лик, а может, образа.
Потом он попросил, нахмурив брови
Три кружки пива быстро принести.
Так пьют лишь настоящие герои,
Чтобы орлом к себе домой зайти.
-Ну разве можно так грузить "тележку",
Вы не отыщете и свой родимый дом?
Бармену наш Герой сказал с усмешкой:
-Не после водки, а перед вином...
15.04.2010г.
Свидетельство о публикации №112050506231