Чужие воспоминания I

Ты пришел и я тебе рада
просто и без вульгарности,
ты притащил с заброшенного склада
краску и молярные кисти
И пыхтя, и кусая губы
прерываясь на смех и взгляды
мы раскрасили стены,трубы,
все что было серым рядом,
мы на стену вылили радугу,
на двери водопад красуется,
покатили луну по окну
а под крышею пара целуется.
Я давно  не была так довольна,
нарисовала старого дядю Джереми,
Он был саксофонистом вольным,
помнишь мы танцевали с ним твист во дворе
Это было детство веселое,
мы бегали босиком за мороженым,
да,было здорово,
было здорово!До дрожи!
Я была маленькой лапочкой,
с кучеряшками всегда растрепанными
боялась гусениц,обожала бабочек,
и с ладошками влажными и холодными
Помнишь,платье в цветочек длинное?
Ты залил мне его  краскою,
потому что я хотела синее,
и ты взялся его красить!?
А помнишь твой мяч футбольный?
мы гоняли его до полуночи,
А потом ты подарил его Молли,
И я плакала из-за этого очень.
Я думала она тебе нравится,
Я была глупенькая в 7 лет,
но оказалось, мяч был платой
за ее сломанный велосипед,
который кстати, сказать,я сломала
когда училась кататься на нем,
Я сильно тогда упала,
колени горели огнем!
Сколько было пока мы не выросли,
(будто в прошлую жизнь заглянули)
...мы собаку из горящей будки вынесли,
когда сгорел дом тети Джули*
Какие мы были с тобой любопытные,
страху просто не было места,
Хорошо,что эти дни не забытые,
хорошо, что памяти не стыдно остаться честной
стоим, заляпаны краской,
как и прежде озорники,только старше
этот мир как раскраску
как и в детстве мы делаем ярче...


Рецензии