Самый преданный друг

Первый класс: они в школу спешат по утру,
И за руки держатся крепко, как могут.
Идут, улыбаясь по родному двору,
И улыбки его отгоняют тревогу –
Он ее лучший друг; Самый преданный друг.

Третий класс: они в школу идут не спеша,
Он несет ей портфель, говорит без умолку,
И деревья, в округе листвою шурша
Лишь ветвями махнут на его голос звонкий –
Он ее лучший друг; Самый преданный друг.

Пятый класс: а они все гуляют вдвоем.
Она тихо шепнет ему в ухо секреты,
Он с улыбкой кивнет и шепнет о своем,
Они вместе найдут на вопросы ответы –
Он ее лучший друг; Самый преданный друг.

Класс седьмой: больше в школу вдвоем не идут,
Но все так же дружны, может, даже сильнее!
Она пишет стихи лишь ему одному,
Он – защитник ее перед всеми, кто злее –
Он ее лучший друг; Самый преданный друг.

Класс девятый: и видятся редко теперь,
Но их дружба крепка, как была всегда раньше.
Если плохо, она позвонит ему в дверь,
Он всегда объяснит, что же ей делать дальше –
Он ее лучший друг; Самый преданный друг.

Год спустя, класс десятый: и он не звонит.
Больше к ней не приходит, как раньше когда-то.
Она с прежней улыбкой придет – он молчит,
А потом, отвернувшись, уходит куда-то –
Он ее лучший друг; Самый преданный друг.

Снова год позади: и она вновь одна,
В глазах слезы, когда видит гордую спину.
Как ей хочется крикнуть: «За что? Как же я?!»
Но он снова возвел между ними плотину –
Он ее лучший друг; Самый преданный друг.

У нее выпускной: его нет, как всегда!
Он ее не поздравил теперь, ну и что ж?
По щекам текут слезы, как будто вода,
Только губы все шепчут ту горькую ложь –
Он ее лучший друг; Самый преданный друг…
               
14.05.2008г.


Рецензии