Стих 2

Стих 2

Я здесь, ты знаешь, что я здесь:
Ты смотришь на меня
Но видишь только очертанье…
Я скрыт от посторонних глаз во тьме,
Но ты не можешь все понять,
Кто я в обличье человека…
Ты ищешь свет в глазах людских:
Но видишь в них смятенье, алчность, злобу,
А я скрываю ото всех глаза свои,
Чтоб видеть этот мир безбожный.
Смотрю из тьмы на свет дневной:
И вижу грани, что не видны свету,
И буду вечно за спиной
Твоей стоять и ждать момента,
Когда искания свои ты бросишь,
Чтобы восстать из пепла.
Ты слеп, но чувства все же крепки
Они оружие твое,
Но я для них всего лишь пустота,
Которую пронзить и уничтожить невозможно…
Я сжёг глаза, уйдя во тьму
И жду мгновения, когда
Ты преклонишься предо мной
И станешь вечно мне служить.
Ты псом моим свирепым будешь!
Ты исполнять приказы все мои,
Беспрекословно, вечно, будешь!
Я подарю тебе Грааль, свет укажу,
Пронзающий отравой сердце…
Из тьмы на свет смотреть всегда,
Отныне, будешь вечно:
Откроешь, истины края, узришь
Всю правду, ложь увидишь;
Увидишь мир - мой вечный ад!
От света кровь так стынет…
Мы выйдем в свет, начав войну:
Усыпим землю смертью,
Очистим землю от иных!
Наш бой последний, смертный!
Я знаю: тьма мой дом -
Прекрасней нет её природы.
Для вас я воздвигаю этот дом,
Его же я на ваши головы обрушу…

                16.03.2012
                Иоанн Юродивый


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.