Бессонница

Гора окурков в пепельнице утра
Ещё одной бессонной пыльной ночи,
На всём печальный отблеск перламутра
И в склянке мутной роза мироточит.

Безгрешны эти праведные слёзы
Тягучих ароматов алой смерти.
Динамик шепчет ласково угрозы
Из радиоутроб небесной тверди.

И выкипает чайник без остатка,
Ну, а меня уже тошнит от чая.
Глаза болят так, будто бы сетчатка
Накалом лампы прожжена. Случайно

Подругу этой ночи выключаю,
Задев бедром на стенке пару клавиш,
И Солнце в пустоте окна встречаю,
Шепча: " Ну, может, ты меня расплавишь?

Я утеку водой из этой кухни
И омутом засну глубоким, синим.
Я отражу тебя - мы не потухнем..."
Но сна всё нет. Что ж, сигарету вынем?..


Рецензии