И вновь о подвигах глава...

Горел свечою отчий дом
И в небе синем мессершмитты
Кружили адским колесом,
Творя воздушные кульбиты.

Сердца пилотов пели в такт
Своим ухоженным моторам.
В бою был выигран антракт
И дань указана просторам.

Sieg Heil! – звенело в их ушах
И крест железный застил очи,
Душа витала в облаках
В часы полётов дня и ночи.

Парадный виделся Берлин
В точёной свастике и муштре
И длинный ряд живых картин
С бокалом шнапса на опушке.

Пилот себя вообразил
Мечом карающей десницы
И жизнь чужую осудил
На праха мелкие частицы.

И здесь восстала рать небес
На бой с презренным супостатом
И, сотворя венец чудес,
Пронзила высь своим раскатом.

Звучало мощное: Ура!!!
На всей великой русской тверди
И кромка бывшего крыла
Сгорела, как простые жерди.

Так было уж не раз, не два…
На Русь поганые ходили.
И вновь о подвигах глава
Писалась в древнем русском стиле.


Рецензии
Очень сильные поэтические строчки! О войне по-другому нельзя! Спасибо Вам, Виктор, большое! Верона, с
искренним и глубоким уважением

Верона Шумилова   11.05.2012 12:03     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас за визит и комментарий! Рад, что Вам понравилось. Хорошего настроения и светлых дней весны Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   11.05.2012 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.