Какая прелесть на дворе

Какая прелесть во дворе!
Весь день нам светит ярко солнце.
Лес просто сказочный стоит,
Морозный воздух так бодрит,
И без вина меня пьянит.
И замирает моё сердце.
День был чудесный!
Вот и вечер наступает,
Солнце на закат пошло.
Снизу небо всё алеет,
На верху, на голубом,
Нарождается луна!
Тонкий серпик золотой
Ослепляет красотой!
Рядом звёздочка одна.
По лицу бежит слеза
И захватывает дух.
И шепчу, шепчу я вслух
Хоть стою совсем одна.
Красотой я пленена!
И сдержаться не могу.
Лес чудесный, лес прекрасный!
Он стоит, как-будто в сказке,
Весь он инеем покрыт,
В шапках снежных он стоит.
...........................
Как жаль, что не умею рисовать
И красоты всей не могу я передать.


Рецензии