Будет май

В несмелой хрупкости листа
Трепещут солнечные струны.
О боже, вечность не устать
Ловить под небом синекурым
Бег облаков через апрель
По их равнине  бирюзовой
И клинья белых журавлей
С таким курлыкающим зовом...

Куда-то в май, где собран цвет,
Кипящий в звонах ароматов,
И луг в ромашковом венце
Сияет детством конопатым.

  -------------------

Я вернусь, и снова будет май
Голубеть бездонно и безумно,
Принесёт полуденную дань
В ароматах и цветах, и суммой

Всех дыханий чувственную связь
Прошлого с живущим и живучим...
Я вернусь туда — один — за  нас
К озерку, примкнувшему к излучью...

Эхом побродить среди кустов
Узкой кособокою тропинкой,
Где остался брошенный престол —
Стол и муравейник и прониклось

Всё теплом несбыточных надежд
Погрешимых, грустных и зовущих,
Где-то в майском солнечном дожде
Каждый вздох которого заучен.


Рецензии
Я вернусь, и снова будет май
Голубеть бездонно и безумно,
Принесёт полуденную дань
В ароматах и цветах, и суммой
Всех дыханий чувственную связь
Прошлого с живущим и живучим...

!

Евгения Шабалина-Глуховская   26.06.2012 13:18     Заявить о нарушении
Здравствуй!))) Как же тебя долго не было!)))

Пантелеев Борис   26.06.2012 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.