Папа-Ветер и Сынок

Жуткий ветер за окном,
Потревожил мой покой.
Погрустил, со мной и он,
Позабыт далекий грот.
В гроте сын его живет,
Ветерком его зовет.
Он шалун, каких немало,
Не справляется с ним папа.
Ведь сынок, из рода бурь,
Как задует, брови хмурь.
Помолчит, наступит штиль
И весь мир вокруг затих.
Нету ветра, нет дождя,
А задует, жди шторма.
Бесконечная борьба,
Штиля с бурей - за моря.
В море, штиль и буря, Ад!
Нет покоя морякам.
И на суше и на море,
Ветерок штурмует, Горе!
Научи же папа-ветер,
Сына дуть, чуть-чуть слабее.
Зла другим, не причинять,
Дуя в парус - помогать.
Ткани в клочья, не порвать,
К берегам, родным, пристать.
И любимых повстречать,
На зеленых островах.


Рецензии