Ночью

СмЕрклось. Луна в облаках заплутала,
Ветер затих и запахло дождем,
Где то собака свой лай оборвала,
И заскулила, прощаясь со днем.

Воздух наполнился сумрачной зябью,
Где то пернатая робко поет,
Воды реки, что покрытые рябью,
Не отразят сей ночи хоровод...

Стихло. И город уснул мой уставший,
(День изо дня он несет свой удел),
Многого в жизни увы повидавший,
Он и пожить то еще не успел.

Не отзвучали еще канонады,
Тех "пятилеток", что строили мы,
Город не жаждал "любые награды"
Вот и "полтинник" а нет седины.

Есть только рваные раны развалин,
Брошенных ранее кем то домов...
Ночь завуалит границы окраин,
И притупит кругозоры углов.

СмЕрклось. Луна в облаках заплутала,
И сигареты потухла звезда,
То, что не спится - душа понимала,
Так же и то, что так будет всегда.

Это произведение я посвящаю своему маленькому городку, в его пятидесятилетие.
4 мая 2012г.


Рецензии
Дима, стихотворение отличное, красивое! Я бы только написала:
"И заскулила, прощаясь со днём".

Вместо "И заскулила, прощаяся с днём". - немного тяжеловато в произношении. Но это право автора. Не обижайтесь на меня! :)))

Марина Лафина   26.05.2012 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Очень даже не обижусь и подумаю над строчкой, ты права - тяжеловато читается.)))
С теплом, Дмитрий.

Дмитрий Чекин   03.06.2012 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.